Как хранить орехи, чтобы они не заплесневели

Как хранить орехи, чтобы они не заплесневели

Орехи калорийные, но очень полезные продукты. Они содержат много ценных питательных веществ: белков, минеральные вещества (магний, кальций), витаминов, и прежде всего, является богатым источником ненасыщенных жирных кислот для снижения уровня холестерина в крови.

Орехи, как и фундук, лучше хранить в оболочке из лузги. Таким образом, они могут храниться несколько месяцев или даже год. При правильном хранении орехи не теряют свою питательную ценность.

Очищенные орехи долго не нужно хранить, они быстро портятся и покрываются плесенью, так как в их состав входит много жиров, которые этому быстро способствуют.

Неочищенные орехи лучше хранить в мешках

Неочищенные орехи лучше хранить в мешках (например, с хлопка или льна) либо же в корзине или ящике в сухом прохладном месте. Если вы уже очистили их от скорлупы, то должны быть осторожны, чтобы не хранить орехи при очень высокой температуре, или в условиях повышенной влажности, так как от этих факторов продукт может быстро заплесневеть. Чтобы увеличить срока годности очищенных орехов, их нужно поставить в холодильник.

Вы также можете поместить очищенные орехи в герметичный пакет, но не держите слишком долго, так как в пакете они также могут испортиться и на орехах может образоваться плесень, а это очень вредно, потому что она является канцерогеном. Кроме того, если на одном из орехов появилась видимая плесень, это означает, что остальные орехи также уже не годятся для употребления, к сожалению, такой продукт нужно выбросить, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.