Как хранить морковь

Как хранить морковь

Морковь вкусный, полезный, твердый и пригоден для длительного хранения овощ. Стало известно, что в течении первых пяти месяцев хранения, содержание витамина А в моркови увеличивается.  А если защитить урожай моркови от прямых солнечных лучей, то этот период можно еще увеличить на пару месяцев. Хорошую сохранность моркови обеспечивают хорошие защитные свойства кожуры.

Конечно, лучше всего наслаждаться вкусом свежесобранной моркови, ее можно сесть сырой либо же приготовить. Перед приготовлением морковь чистят от кожуры. Обратите внимание,  в кожуре много полезных веществ, старайтесь убирать слой как можно тоньше, чтобы получить максимальную пользу от овоща.

Секрет сохранения аромата и питательных свойств моркови, состоит в уменьшении потерянной при хранении влаги. Поэтому, спелая морковь намного дольше хранится.

Как хранить морковь в холодильнике

 

Как хранить морковь в холодильнике

Сначала обрежете до 2-х см зеленые надземные стебли моркови, так как они забирают влагу из полезной части овоща и могут вызвать загнивание. После чего, немытую морковь поместите в пакет с застежкой-молнией, удалить из него воздух и отправьте в холодильник. При соблюдении этих рекомендаций, вы можете хранить морковь до трех месяцев.

Как заморозить морковь

Перед замораживанием моркови, ее необходимо бланшировать. Помытые и почищенные овощи помещаются в кипящую воду или пар на короткое время. Эта процедура является важным шагом в подготовке практически всех овощей, которые должны быть заморожены. Молодая и нежная морковь может хорошо хранится замороженной только после бланширования.

Подготовьте около 8 литров кипящей воды на каждый килограмм овощей. Переложите морковь в кипяток, и подождите, пока она не опустится на дно емкости.

Как заморозить морковь

Если же вы бланшируете молодую морковь, то ее режут на небольшие кусочки и держат в кипящей воде около двух минут.

Положите морковь в бланширования корзину и погружать в воду. Поместите крышку над корзиной. Начните отсчет, как только вода закипит. Время, которое требуется для фрезерования целых моркови, составляет не менее 5 минут.

После термообработки морковь необходимо охладить, желательно с помощью льда, потом воду слить. После окончательного высыхания, продукт помещают в пластиковую тару и отправляют в морозилку.

Если вы храните морковь в вакуумной упаковке, а не в пластиковом пакете, она может хранится даже до 14 месяцев.